Версия для слабовидящих
  • home
  • sitemap
  • mail
Наш телефон:
8(812)597-53-96
8(921)940-78-07


Наш адрес:
Светлановский пр., 60, корп.3 (м. Гражданский пр.)

МЫ ЛУЧШИЕ НА СЕВЕРЕ ГОРОДА!


РАБОТАЕМ БОЛЕЕ 25 ЛЕТ!

NEW 2017-2018 учебный год.

1) Набирается разновозрастная группа от 3 до 6 лет >> подробнее
2) Начался набор в летние группы >> подробнее

Часто задаваемые вопросы

 

Как выбрать детский сад?

Ответ:

Безусловно, опыт работы на рынке, отзывы и Ваше личное впечатление  - это решающие факторы, но кроме того мы предлагаем Вам обратить внимание, есть ли в детском саду:

 

  • пожарная сигнализация;
  • пожарный выход;
  • группы, сформированные по возрасту;
  • собственная кухня;
  • наличие медперсонала в штате;
  • высшее образование у преподавательского состава и воспитателей;
  • занятия, проводимые преподавателями со специальным образованием;
  • психолог и логопед в штате;
  • открытые уроки для родителей по основным занятиям;
  • присутствие администрации в детском саду в течение всего рабочего дня;
  • наличие санитарных книжек у всего персонала;
  • наличие отдельного помещения под музыкальный зал, кухню, столовую;
  • ежемесячные культурно-развлекательные мероприятия (выездные кукольные спектакли, музыкальный лекторий, анимационные программы, тематические праздники);
  • наличие обслуживающего персонала в достаточном количестве (помощники воспитателей, повара).

 

Частный детский сад "Бэмби" отвечает всем вышеперечисленным требованиям.
Если у вас остались вопросы - вы можете задать их по телефону, или посетить сад лично - телефон и адрес в разделе "КОНТАКТЫ".

 


 

Чем отличается частный детский сад от государственного?

Ответ:

     Подойти к выбору детского сада - первого в жизни ребёнка неродного дома - необходимо со всей ответственностью. В этом деле, как и в любом другом, стоит руководствоваться классическим принципом соотношения цена - качество. Так, частный детский сад, хоть и является дорогим удовольствием, зато имеет ряд неоспоримых преимуществ. Дорогие садики отличает индивидуальный подход к каждому ребёнку: для каждого воспитанника составляется индивидуальная программа питания, с детьми постоянно работают не только воспитатели, но и логопеды, педиатры и психологи. Образовательная нагрузка в таких садиках довольно сильная, поэтому большое внимание уделяется и физической подготовке детей, и их подготовке к школе. Группы, как правило, малочисленные, 8-10 детей, что снижает риск заболеваний и упрощает адаптацию ребёнка. Если, придя в частный детский сад, Вы почувствовали, что попали в атмосферу добра, тепла, уюта и внимания, то и Вашей крохе здесь будет комфортно, безопасно и интересно, а Вам - спокойно.

 


 

Мой ребёнок не умеет самостоятельно есть и одеваться. Как решается эта проблема?

 Ответ:

     Естественно, ребёнку во всём помогают, но при этом постепенно учат его этим навыкам.
Очень хочу, чтобы ребёнок пошёл в детский сад, но он так ко мне привязан, что не остаётся без меня даже с родными.

 


 

Подскажите, как мне подготовить его к детскому саду?

Ответ:

     Прежде всего, маме нужно психологически «отпустить» его от себя. Не испытывать тревогу, страх, если ребёнок находится не в её поле зрения. Малыш очень чувствует мамины страхи. Если Вы выбрали садик, проявите чувство доверия, позитивного отношения к людям, которые уже завтра будут проводить по 12 часов с Вашим ребёнком. Тем самым, поможете легко адаптироваться к новым условиям и Вашему малышу.

 



Мне через месяц выходить на работу. Успеет ли ребёнок за это время адаптироваться к детскому саду?

Ответ:

     Практика показывает, что за 2 недели даже дети ясельного возраста привыкают к новой обстановке. Дети в возрасте от 4 лет уже нуждаются в друзьях. Им интересны новые контакты как со взрослыми, так и с детьми. Стремительно развивается желание «хочу всё знать!» Опытные педагоги, учитывая особенности и закономерности развития ребёнка данного возраста, обязательно помогут ему адаптироваться в кратчайшие сроки.

 



Моему ребёнку 2 года. Очень хочу отдать его в детский сад, но мы не умеем пользоваться горшком и у нас ещё соска во рту. Нас примут?

Ответ:

     К вопросу об отличии между частными садами и государственными, для зачисления в наш детский сад, не обязательно всё это уметь. Приходите, мы вместе справимся с этими проблемами.

 


 

С какого возраста лучше отдавать ребенка в школу - с шести или с семи лет?

Ответ:

     Закон «Об образовании» предусматривает поступление детей в школу с шести с половиной лет. Программа обучения шестилеток рассчитанная на 4 года обучения, была введена ещё в 80-х гг. при этом, для детей, обучающихся по этой программе, в школах были оборудованы спальни и игровые комнаты. Ребёнок в этом возрасте способен усваивать учебный материал, но необходимость в игре и дневном отдых нельзя не учитывать. Поэтому изначально, обучение с 6 лет планировалось как игровое. До недавнего времени во многих школах России существовало обучение сразу по двум программам - одна была рассчитана на четыре года обучения (для детей, поступающих в первый класс в шестилетнем возрасте), а другая на три года обучения (для детей, поступающих в первый класс по исполнении семи лет). Теперь наблюдается тенденция повсеместного перехода на четырехлетнее начальное обучение. При этом считается, что ребенку на момент поступления в школу должно быть не меньше шести с половиной лет.

 


 

Чем интересны группы неполного дня для малышей и взрослых?

Ответ:

     Эти группы рассчитаны на тех, кто по каким-либо причинам не отдаёт своих детей в детский сад полного дня. Или, наоборот, планирует отдать, но считает, что ребёнок пока не готов на весь день отлучиться от мамы. Именно такие группы подготовят деток к полному дню, помогут адаптироваться.

 



597-53-96

Яндекс.Метрика