Версия для слабовидящих
  • home
  • sitemap
  • mail
Наш телефон:
8(812)597-53-96
8(921)940-78-07


Наш адрес:
Светлановский пр., 60, корп.3 (м. Гражданский пр.)

МЫ ЛУЧШИЕ НА СЕВЕРЕ ГОРОДА!


РАБОТАЕМ БОЛЕЕ 25 ЛЕТ!

NEW 2017-2018 учебный год.

1) Набирается разновозрастная группа от 3 до 6 лет >> подробнее
2) Начался набор в летние группы >> подробнее

Обучение игре в шахматы

ШахматыПедагог дополнительного образования Никаноров Рудольф Владимирович, магистр социологии, кандидат в мастера спорта по шахматам, победитель районного конкурса педагогического мастерства "Сердце отдаю детям" Выборгского района, лауреат городского конкурса педагогического мастерства "Сердце отдаю детям" СПб

Все мы отлично знаем, что логическое мышление активно используется в игре шахматистом. Построение четких, последовательных цепочек - вот один из ключей успешной партии! Но достаточно часто упускается из внимания, что регулярные тренировки за шахматной доской развивают и абстрактной мышление, так как игра требует постоянного моделирования дальнейших путей развития. В этих процессах, которые единовременно протекают во время партии задействованы оба полушария головного мозга: правое, как известно, отвечает за логическое, а левое за абстрактной мышление. Таким образом шахматы ведут к гармоничному развитию личности с самых юных лет!
Во время регулярных занятий дети учатся концентрироваться, в характере появляются воля, решимость и стремление к победе! Происходит развитие памяти, причем, шахматист прекрасно сочетает за доской как кратковременную, то есть оперативную, так и долговременную память. Еще один немаловажный навык, который с опытом приобретает шахматист, - не зацикливаться на поражении. Небольшие проигрыши всегда сопутствуют спортсмену на соревнования, случаи, когда все партии заканчиваются в пользу игрока крайне редкие. А правильное отношение к конкретной неудаче дает молодому шахматисту стрессоустойчивость, эмоциональную выдержку и душевное равновесие. В современном мире, где стресс сопутствует человеку повсеместно, этот навык способен оказаться гарантом психического здоровья.

 



597-53-96

Яндекс.Метрика